bachta_girey (bachta_girey) wrote,
bachta_girey
bachta_girey

Categories:

О расходниках

Э. Можешь рассказать, что ты придумал, чтобы отдать долг?

А. В соседнем городе продал большую партию телефонов, которых у меня не было. Купил два десятка разных телефонов в “Евросети”, дорогие и подешевле. Приехал в город поблизости, предложил местным барыгам выгодные цены, дал товар на пробу. Деньги вперед не брал. Дорогая машина, дом, хороший ресторан, сходили в баньку. Показывал, что я в порядке. Объяснил низкие цены тем, что шурин может воровать аппараты в “Евросети”, но нужно в кассу вносить какие-то деньги, чтобы безопасники не увидели сразу недостачу.
Съездили в город, познакомил с “шурином”. Собрали заказ, получил предоплату. Сумма заметная, но мне не хватало, чтобы отдать долги. Поэтому купили телефоны и отдали, как договаривались. Много потеряли денег, но парни втянулись, они считали барыши и то, как будут своих девчонок на море тискать. Следующий заказ тоже отдали, а потом забрали все. Денег как раз хватило на все, что мне было нужно.

Э. Кто был твоим “шурином”?

А. Какой-то парень из “Евросети”, расходник. Нашел его случайно, он согласился заработать легкие деньги. Кажется, его потом долго прессовали горемыки без телефонов. Но это проблемы расходника, сам дурак, что согласился.

Э. Расходник?

А. В каждой схеме есть расходники, те, кто будет отвечать за все, что ты сделал. Смотрел “Золотого теленка”? Там был председатель, которого сажали за воровство других, он все подписывал. У нас схемы всегда сложные, расходники нужны, так как они расслабляют клиента, внушают доверие. Мало кто верит, что реальный человек будет рисковать свободой, чтобы получить с тебя немного денег. Это нужно использовать, и расходники – дешевый способ вовлечь как можно большие клиентов в схему.


Вся статья тут: https://mobile-review.com/articles/2020/swindlers-interview.shtml
Tags: Нужная штука, Смутное будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments